美味しい理由
厳選食材を使用

■ ロイヤル三元豚
豚本来の味わいを引き出すために、高品質なでんぷん類を多く含んだ原料を給餌することで、くさみが少なく、脂肪はほんのり甘く旨みがあり、美味しくやわらかい豚肉に仕上がります。
最高峰の技術
◆食材はすべて包丁でカット
こうすることで、野菜の繊維がつぶれず、野菜の繊維を生かしてカットでき、その料理に合った素材の大きさにすることができます。食材の切り方ひとつで味は変わりますので、仕込に手間暇かかりますが、真心を込めてひとつひとつ丁寧に調理してまいります。
例えば中華の定番、四川特産の漬物である搾菜(ザーサイ)。機械で切るとどうしても2mmの厚さになってしまうので食感が悪くなります。これを昔ながらに職人の包丁さばきで薄くスライスしていきます。職人の手切りで極薄の1mm以下にスライスすることで、コリコリした食感、ピリ辛、程よい塩気で生ビールやカメ出し紹興酒に合う最高のおつまみになります。

◆「強火力」15000kcal
中華料理の命ともいえる火力はなんとご家庭の3倍以上!この火力を自由自在に操るには職人の腕があってこそ。桂林の職人はこの火力をいとも簡単に操り、鍋をふるいます。鍋の上では厳選食材が踊り、素材を生かした最高の状態で料理をご提供します。

あたたかい雰囲気
家族団らんのような温かい雰囲気でお出迎えします。 ―全てはお客様への心遣い― 「こんにちは。どうぞこちらへ」と桂林ママが笑顔でお出迎え。 まるでご家庭での食卓のような、くつろげる雰囲気を心がけております。 料理の味は厨房や料理人だけではなく、スタッフ全員で作りあげています。 スタッフ全員が納得するまで何度も何度も改良を重ねているのです。 そんな桂林自慢の料理を皆様に心ゆくまで堪能して頂きたいのです。