2代目のひとりごと

【2017年11月14日】 : 大っ嫌い~からの~

おはようございます!今日は朝の更新。。。またしても寝てしまい目覚めませんでしたzzzうぅ先が思いやられる。でも遅れても更新更新人間だから遅れることもある。ごめんなさい<m(__)m>)!昨日の定休日月曜は店舗視察。という名の旨いもの食べに行こう!という企画です(youtuber風)お伺いしたのがここ。「海鮮・生そば・自然薯とろろ 三崎まぐろ屋」さん横浜八景島近いです。自然薯がウリのお店

【2017年11月7日】 : 食堂のてっぺんに~

こんばんは。 今日は スタッフとともに。     有名です。 ときわ食堂さん❗ 厚みがあって フワッとしている アジフライ‼️ メチャウマです。 刺身も旨し。 牡蠣は 冷凍じゃないし 身が デカイ‼️  スタッフも 皆 気配り 目配り 心配り 凄い❗  ここだな~ やっぱり目指すの。  そこそこの高級店より サービス良いし。  ここの社長様凄い❗ て話していたら お店に らしき方。  食事の邪魔&

【2017年11月5日】 : 元気玉~

こんばんは。ちょっとお久しぶり。ブログ更新です。いろいろあって周りの方にご心配をおかけしてしましました。やっと少しずつ少しずつですが、立ち直り。皆さまのコメントお店に来ていただいて優しいお言葉たくさん頂いて。。。皆さまの笑顔。たくさん頂いて。元気元気でてきました。まだ、完全とはいえないけど今、孫悟空みたいに(ドラゴンボールのね)元気玉をつくっているみたいな感じが分かりやすいかな(笑)ほんと感謝感謝

【2017年6月25日】 : ギョウザ修行勉強の旅~①

こんばんは!先日、店舗お休みいただいて行ってまいりました。ギョウザ修行の旅(*^▽^*)さて新幹線で出発!と思いきや券売機で買えない?なんでって調べると東京駅改札内なので切符かスイカなどカードがないと乗り継ぎの確認ができないので券売機で新幹線の切符が買えないことがわかり(モバイルスイカの弱点ですね・・・)窓口で並ぶ羽目に・・・30分くらい待ってやっと買えましたが、間に合うかどうかドキドキしてました

【2017年6月22日】 : 上達したかな~。

こんばんは!今日、一日皆様はいかがお過ごしでしたか?私は6月初めから週4くらい調理場に入って料理の勉強しておりますが少しは上達したかな(^^♪最初のときの料理はこんな感じ。 今は・・・撮るの忘れてました。後日、報告致します。明日は、浜松まで餃子の勉強してきますので氷川台酒家はおやすみとさせて頂きます。40になって新しいことにチャレンジできるってサイコーに幸せです(^◇^)これからもよろしくお願

1 / 1112345...10...最後 »