2代目のひとりごと

【2017年2月9日】 : 2代目のこだわり 生ビールの美味しさの秘訣

こんばんは。今日は久しぶりの雨&雪ですね。この降りだと雪だるまが作れないので少し残念な2代目です。今年で40歳になりますが、心は子どもなので(笑)こんな私ですが性格上なんでもこだわってしまうのでいろんなこだわりあります。今日は生ビールについて。 生ビールひとつとってもいろんな銘柄がありラガーが好きとかスーパードライが美味しいとか好みがあるとおもいますが、基本美味しくないビールはないと思います。み

【2017年2月8日】 : ちょっとしたアイデア?

こんにちは。今日は姉妹店の氷川台酒家の最近のウリ。ワインがあることをどうお客様に知ってもらうか?を考え工作しました。 ただ、壁に紙を貼っただけだったのPOPを こんな感じで枠をつくりました。  ちょっと逆光でわかりにくいですが淵はワインのコルクでつくっています。お金かけないちょっとしたアイデアです(^^♪まだ、これは途中なのでもっとわかりやすくしていきたいと思います! こんな私の右腕・左腕

【2017年2月5日】 : 先週のお休みはダブルヘッダー!

こんばんは。桂林2代目 小島です。実は先週のお休みに三鷹の中華 虎坊さんに勉強に伺ったのですがその日はもう1件どうしても行きたかったお店。池袋の 「魚串炙縁」さんhttps://r.gnavi.co.jp/p463402/ 手書きのメニューのひとつひとつがこだわり詰まった料理ばかりで驚き!お野菜もこだわりまくり!そして、いろいろ食べた中でとてつもなくおいしかったのどくろ~ 脂がのりまくり

【2017年2月3日】 : 勉強しに!三鷹の中華 虎坊さんへ

こんばんは。今週の定休日にずっと行きたかった三鷹の中華「虎坊」さんhttp://toravo.tokyo/にお伺いしました!(写真ホームページよりお借りしましたm(_ _)m )大連のホテルで総料理長を努めていた方が鍋を振っています。 餃子も羽根つきでパリパリ!海老チリも仕込みが丁寧なのがわかります。ほぐしふかひれの煮込み優しい味でした。 やっぱり料理は人柄がでますね。食後お話させて頂いたの

【2017年1月29日】 : メンバーズカード製作中~。

こんにちは!只今製作しております。なにを?久しぶりに復活!桂林メンバーズカード!こんな感じでillustratorでつくってます。まだまだ、途中ですがなんとか春には間に合わせますので乞うご期待!明日は桂林、氷川台酒家、2店舗ともお休みさせて頂きます。こんな私の右腕・左腕、募集中です(^◇^) ↓↓↓ ▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽ こんなお店で一緒に顔晴る仲間募集中です(^_-)-☆ 詳しくは

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