2代目のひとりごと

【2016年3月20日】 : 苦境は成長するチャンス

今晩は。

 

 

ひとりごとです。

 

 

今日、どうしても

スタッフが集まらなくて

ホール一人でやることになりました。

 

 

ピンチです。

 

 

でも、180度考え方変えて

 

これをチャンスに変えるにはどうしたらいいか?

 

 

こう考えると楽しいです。

 

 

お客さまとスタッフの親睦会やろうかな?

バイキングは?

セルフサービススタイルでお得にしてみようか?

 

 

こう考えるとワクワクします。

 

 

今回は(もうないこと祈りつつ)

店内を半分だけでの営業で

とにかくお客さまがスムーズにお食事出来ること。

 

これだけに集中しました。

 

電話対応、テイクアウト、ごめんなさい。

 

 

目の前のお客さまを大切に。

 

 

これだけはやりきりました❗

 

 

こんな考えの2代目です。

 

これからもよろしくお願いいたします~☺