桂林ブログ

【2012年2月27日】 : 2月27日~3月4日の職人中華990円ランチ

2月27日~3月4日の職人中華  990円ランチのお知らせです。       基本のランチはこちら  (全部で9種類ありますのでお好きなものをどうぞ。)   週替りで内容変更になる   中華定食・レディースランチ・メンズランチはこちら   ↓   ◆中華定食  「レバニラ炒め」 &n

【2012年2月20日】 : 【重要なお知らせ】クレジット取扱い及び会員内容の変更のお知らせ

クレジット取扱い及び会員内容の変更のお知らせ いつも桂林をご愛顧頂き誠にありがとうございます。 3月よりもっとわかりやすくする為、以下とおり変更させて頂きます。 1.クレジットカードの取り扱いについて 現在、ランチは3,000円以上、夜は御使用制限なしで取り扱いさせて 頂いておりますが、「わかりにくい。」とお声を頂くこと、 また、原材料の値上がり傾向にあること、カード利用手数料6%程度を カ

【2012年2月19日】 : 2月20日~2月26日の職人中華990円ランチ

【2月19日20時45分修正いたしました。】 2月20日~2月26日の職人中華 990円ランチのお知らせです。   基本のランチはこちら   全部で9種類ありますのでお好きなものをどうぞ。     週替わりで内容変更になる     中華定食・レディースランチ・メンズランチはこちら    ↓      ◆中華定食  「三元豚と長葱の黒胡椒炒め」

【2012年2月19日】 : 期間限定料理から、選ばれた逸品!

こんばんは。今日は、期間限定料理だったのがあまりにも大人気で「グランドメニューにして!」とたくさんお声を頂いた「黒酢の酢豚」をご紹介いたしますね。中国の黒酢を使用した濃厚な酢豚。黒酢はクセがありますが、この黒酢の酢豚は、黒酢を煮詰めて香りはだいぶ飛んでいるので黒酢苦手な私でも大好きな逸品になっております。この濃厚なタレには、お野菜はあまり合わないのでお肉だけ、千葉県ロイヤル三元豚を角切りにしてお肉

【2012年2月15日】 : 最高級の食感「大連くらげ冷菜」ご提供できる理由

こんばんは。今日は(も)寒いですね。これだけ寒いので寒いのを言い訳にして(笑)桂林の昔ながらの手造り製法のカメ出し紹興酒で温まっては、いかがですか?カメ出し紹興酒にあうといえば、くらげの冷菜。くらげも色々な種類があり柔らかかったり、ブヨブヨしていたりでも、質がいいのはコリッツコリッツします。でも、やっぱりいいものは値段もお高くて・・・。でもでも、桂林はやっぱりいいもの、おいしいものをご提供したいか