桂林ブログ

【2012年3月31日】 : 4月限定メニューは、中国の漬物の料理・・・

こんばんわ。

 

今日は風がとても強く、雨も一時強く降り台風みたいでしたが

皆さまは、大丈夫でしたか?

 

雨降ったおかげで花粉はそんなにひどくなかったのが幸いでした。

 

 

桂林では、ほぼ毎月「限定メニュー」をご提供しております。

 

 

明日からの4月限定お料理は

 

塩麹と骨付き三元豚の天津冬菜蒸し1290

しおこうじとほねつきさんげんとんのてんしんトンツァイむし

ビールや紹興酒に最適な料理。

にんにくの風味のこの料理でスタミナをつけて

季節が変わるこの時期を乗り越えてくださいね。 

 

 

 ■天津冬菜とは・・・

中国の漬物のひとつ。

汁なし担担麺に入れている「芽菜(ヤーツァイ)」

おなじみの「ザーサイ」などと並んで中国の有名な漬物

 

白菜を塩とにんにくで漬けた、シンプルで旨みのある漬物です。

 漬け込んだ後、約3~4ヶ月の間、甕(かめ)の中で発酵させるため、

うまみと芳香があるのが特徴です。

 

 

 

牛バラ肉の激辛麺990

通常、桂林で使用している牛肉は

黒毛和牛なのですが、今回、気軽に楽しんで頂けるように

オーストラリア産の牛バラ肉を使用し価格を抑えました。

でも、味は落ちないように臭みを消し、

数時間煮込んで柔らかく仕上げております。

 

辛さはある程度調節できますが、

ベースが辛いので控えめでも辛いですので

辛いの苦手な方は、ご遠慮くださいね。

 

明日は、エイプリルフールですが

桂林はウソつかず、誠意こめて頑張りますので

4月もよろしくお願いいたしますm(_ _)m