桂林ブログ

【2012年2月19日】 : 期間限定料理から、選ばれた逸品!

こんばんは。


今日は、期間限定料理だったのが
あまりにも大人気で

「グランドメニューにして!」

とたくさんお声を頂いた

「黒酢の酢豚」

をご紹介いたしますね。


中国の
黒酢を使用した
濃厚な酢豚。


黒酢はクセがありますが、
この黒酢の酢豚は、黒酢を煮詰めて
香りはだいぶ飛んでいるので
黒酢苦手な私でも大好きな逸品になっております。

この濃厚なタレには、お野菜はあまり合わないので
お肉だけ、千葉県ロイヤル三元豚を角切りにして
お肉の食感を残しつつ団子状にして、食べやすくしました。

タレが美味しいので、お肉にタレをつけながらお召し上がりくださいね。

その黒酢の酢豚はこちら




数限定でランチでもご提供しておりますので
お早めにどうぞ(^ ^)