桂林ブログ

【2017年11月14日】 : 大っ嫌い~からの~

おはようございます!今日は朝の更新。。。またしても寝てしまい目覚めませんでしたzzzうぅ先が思いやられる。でも遅れても更新更新人間だから遅れることもある。ごめんなさい<m(__)m>)!昨日の定休日月曜は店舗視察。という名の旨いもの食べに行こう!という企画です(youtuber風)お伺いしたのがここ。「海鮮・生そば・自然薯とろろ 三崎まぐろ屋」さん横浜八景島近いです。自然薯がウリのお店

【2017年6月25日】 : ギョウザ修行勉強の旅~①

こんばんは!先日、店舗お休みいただいて行ってまいりました。ギョウザ修行の旅(*^▽^*)さて新幹線で出発!と思いきや券売機で買えない?なんでって調べると東京駅改札内なので切符かスイカなどカードがないと乗り継ぎの確認ができないので券売機で新幹線の切符が買えないことがわかり(モバイルスイカの弱点ですね・・・)窓口で並ぶ羽目に・・・30分くらい待ってやっと買えましたが、間に合うかどうかドキドキしてました

【2017年6月12日】 : バリエーションって大事!

こんにちは。先日、娘が修学旅行のお土産に八つ橋買ってきてくれました(^^♪しかもいろんな種類!バリエーションが豊富!飲食店でも売れているもののバリエーションを増やすのは大事なこと。この八つ橋も、一種類だと一つしか買わないけどこう種類があると2つ3つと買ってしまいますよね。飲食店の場合2つ3つ同じようなものは注文しないけど1つは注文しますよね。もれずに注文いただく。チョー大事です!ウリの料理を必ず食

【2017年6月11日】 : あの食堂で大事なもの見つけた~

こんにちは。先日、繁盛店視察で行ってまいりました!ときわ食堂!さんhttps://tabelog.com/tokyo/A1323/A132301/13012336/ミックスフライエビめっちゃでかい(^◇^)アジフライ、身が厚い~ふっくら串カツ、ボリューム満点! 毎朝、河岸に仕入れているそうです。まぐろ厚く切ってあって美味しかった。エビフライやまぐろ、アジフライとかに注目行くけどごはん、みそ汁が丁寧

【2017年3月12日】 : 【店長候補・社員・アルバイト】笑顔で一緒に顔晴る仲間募集!

こんにちは。     この時期に心機一転 テレビでご紹介されたお店で、一緒に頑張りませんか?   「モヤモヤさま~ず2」 「ウチくる!?」 「幸せになりたいの」 「newsevery」 「日経レストラン」 「日本外食新聞」 「週刊新潮」 「dancyu」   ・   ・   ・    など取材多数!    [社] (1)

1 / 1212345...10...最後 »